中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各市(含定州、辛集市)商务局:

  《河北省争列国家市场化方式发展养老服务产业试点省份工作方案》(以下简称《方案》)下发后,各地积极响应并结合实际迅速行动起来,认真调研了解本地养老服务企业情况,积极推动市场化养老服务产业发展。石家庄、保定和秦皇岛3市于2015年12月底分别推荐上报了省养老服务企业统计评价系统和全省健康养老服务网络建设投资单位。按照《方案》要求和进度安排,现将有关情况通知如下:

  一、确定秦皇岛光彩科技发展有限公司为河北省养老服务企业统计评价系统和全省健康养老服务网络建设投资单位

  根据《方案》,我厅委托河北省服务贸易协会组织专家对各市商务局推荐的8家企业从申报材料、注册资金、经营状况、自有知识产权数量、国际质量体系认证和拟投资建设情况等方面进行了综合评审,并将评审结果于1月21日至28日在省商务厅网站首页《动态公开》栏进行了公示,公示期间未收到有异议的反映。依据评审结果,确定秦皇岛光彩科技发展有限公司作为河北省养老服务企业统计评价系统和全省健康养老服务网络建设单位。

  二、推进《方案》深入落实中的有关工作

  一是各市(含定州、辛集市)商务局积极搞好配合。各地要结合实际,整合资源,积极督促所属企业和有关部门与建设单位搞好对接,支持配合建设好本地养老服务企业统计评价系统和健康养老服务网络,加强后续跟踪及“系统”和“网络”的运用,推动市场化养老服务产业快速发展。

  二是承建企业要迅速展开工作。秦皇岛光彩科技发展有限公司要按照《方案》要求,以政府引导、企业投资、市场运作为原则,尽快投入建设,并于2016年6月底完成省养老服务企业统计评价系统和省健康养老服务网络建设,覆盖到各市(含定州、辛集市)主城区并投入运营。同时,要加强与各地商务部门的对接,积极为当地商务部门提供市场化养老有关数据和服务,为争列2016年国家市场化方式发展养老服务产业试点省份奠定基础。

河北省商务厅

2016年2月1日