中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯(记者 焦莉莉)近日,国家质检总局公布第五批出入境检验检疫信用管理aa级企业名单,石家庄市有4家企业名列其中,分别是石药集团圣雪葡萄糖有限责任公司、河北华旭药业有限责任公司、石家庄市石兴氨基酸有限公司、石家庄东华舰氨基酸有限公司等。

  根据《出入境检验检疫企业信用管理办法》,企业信用等级分为aa、a、b、c、d五级,其中aa级为最高信用等级。信用等级aa级的企业,在享受a级企业智能化通关、无纸化放行等政策的基础上,可优先办理进出口货物报检、查验和放行手续;优先安排办理预约报检手续;优先办理备案、注册等手续;优先安排检验检疫优惠政策的先行先试等措施。

  我市检验检疫部门表示,今年将按照“守信便利,失信惩戒”的原则从通关便利化、口岸查验比例等方面实施差异化检验监管措施;大力推进与其他监管部门互换企业信用信息工作,探索建立多部门联合监管措施,实现质量安全共治;同时,加强重点企业评级管理,对2015年进出口批次排名前100名的企业建立重点企业升降级档案、重点企业支持服务档案和重点企业降级约谈档案。