中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月11日至12日,河北省人大常委会委员、研究室主任王振平带领省人大常委会部分委员和省食品药品监督管理局有关同志,到邯郸市对贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查。邯郸市人大常委会副主任李永科、李惠玲和市食品药品监督管理局负责同志陪同检查。

  5月11日下午,在邯郸市召开了食品安全法执法检查座谈会,会议听取了与会各单位关于新修订的《食品安全法》贯彻执行、食品安全监管机构建设、地方政府负总责责任落实、企业主体责任落实、食品安全社会共治和食品安全配套规章、标准、制度建设等方面的情况汇报。

  王振平在听取汇报后,充分肯定了邯郸市食品安全工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。他指出,食品安全无小事,事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会发展,事关各级政府形象,各相关部门一定要高度负责,履职尽责,落实“四个”最严标准,全力以赴抓好食品安全监管工作,确保人民群众吃得放心、吃得安心。要严格落实食品安全地方政府负总责的责任,加强统一组织,统一管理,统一协调,强化依法行政,开展源头治理,打击违法犯罪,推动食品安全监管工作有序开展。要抓基层、抓基础、抓基本,加大经费投入,配齐配强力量,延伸监管触角,构建无缝隙监管网络;要认真贯彻落实新《食品安全法》和《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》,进一步加大宣传、培训、教育力度,增强社会公众、食品从业人员安全意识,营造社会共治良好氛围。

  座谈会结束后,王振平一行实地检查了永年县江南水乡餐饮服务有限公司、阳光商场新世纪店、中原农副产品市场有限公司、河北企美农业科技有限公司。12日上午检查了邱县河北集味轩食品有限公司、河北哆呋食品有限公司、锦绣江南餐饮服务有限公司、小崔商行振兴店等食品生产、流通和餐饮服务单位。